绥宁县自然资源局召开党委理论学习中心组学习会

来源:县自然资源局 作者:县自然资源局 更新时间: 2020-05-19 15:19 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2020-00577 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-05-19 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 县自然资源局 时 效 性: 永久

    56日上午,县自然资源局召开党委理论学习中心组学习会,围绕“牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,切实履行全面从严治党责任”专题,学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及具体贯彻落实意见。会上,局党委书记作了中心发言,局其他党委成员分别结合分管工作实际作了学习发言。

  会议提出,制定出台《规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。县自然资源局党委要切实抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

  会议要求,县自然资源局党委要以《规定》为指南,贯彻落实全面从严治党主体责任规定,坚持将党的建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,制定责任清单,制定监督追责考核制度。领导班子及成员要按照“一岗双责”要求,细化分工、强化担当、狠抓落实,不断增强落实全面从严治党责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全局上下要不断强党性、提素质、严纪律,不断提高履职尽责本领和能力,聚力党委班子推动绥宁自然资源事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页