绥宁县寨市苗族侗族乡开展“带板凳进村”活动

来源:寨市苗族侗族乡 作者:寨市苗族侗族乡 更新时间: 2020-05-18 11:03 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2020-00328 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-05-18 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 寨市苗族侗族乡 时 效 性: 永久


5月13日,绥宁县纪委监委联合寨市苗族侗族乡纪委到寨市乡铁杉林村开展“带板凳进村”活动助推脱贫攻坚。

活动现场,一方面对村民反映的问题,工作人员都认真地听取和记录,并逐一进行解释和答复,切实做到“领导接访有安排、进村接访有记录、后续办理有回音、为民办事有效果”。寨市苗族侗族乡纪委书记表示将把开展“带着板凳进村”活动作为一项常态化的工作来抓,深入开展“护航行动”助推扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力排查信访隐患、解决越级重访案件、查处群众身边腐败问题,切实解决群众反映强烈的热点难点问题。从源头上减轻了上级机关的信访工作压力,也进一步提升人民群众的安全感、幸福感、获得感,与群众心连心。

另一方面工作人员现场发放了50余册“带着板凳进村”活动系列宣传资料,并现场宣传指导广大群众如何合理合法、有序有效信访举报,维护自身的利益。

扫一扫在手机打开当前页