当前位置: 首页 > 政务要闻 > 绥宁要闻
夏贤钦带队赴长沙开展招商考察活动
时间: 2023-11-29 19:28 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

11月29日,县委副书记、县长夏贤钦带队赴长沙开展招商考察活动,在湖南金盘智能科技有限公司召开绥宁县新能源及水资源等项目开发交流会。海南金盘智能科技股份有限公司董事长助理、金盘新能源(湖南)有限公司董事长刘通,海南金盘智能科技新能源有限公司总经理陈建寿,县委常委、常务副县长陵建华参加会议。

交流会上,夏贤钦一行观看了企业宣传片,听取了企业在绥宁县的储能电站建设运营及新能源项目开发基本情况,以及绥宁县瓦屋塘水资源开发项目推进的基本情况汇报。详细了解企业主营业务、生产规模、科研开发、市场销售、未来产业规划以及投资意愿等情况,向企业介绍绥宁县的基本县情、区位优势、产业发展情况、营商环境以及招商引资有关政策。双方就新能源项目、矿泉水项目、楠竹项目、四星级宾馆项目等工作进行深入洽谈,并就推动项目建设落实落地、建立畅通政企沟通对接渠道和机制、部门配合协调解决推进过程中的问题困难等工作提出了建设性的意见和建议。同时诚挚邀请企业赴绥宁实地考察,寻求合作良缘,共谋发展。

海南金盘智能科技股份有限公司(简称“金盘科技”)成立于1997年,位于海口保税区,是集研发、生产、销售与服务于一体的国家级高新技术企业,建有海口、武汉、上海、桂林四个研发、制造基地,在美国及香港设有公司。金盘科技主要从事应用于新能源、高端装备、节能环保等领域的输配电及控制设备产品的研发、生产和销售,产品广泛应用于世界各国能源、轨道交通、航空航天、石油化工、海洋勘探、半导体、数据中心、冶金、建筑等高端领域,产品销售遍布全国,并出口到全球80多个国家和地区。2022年12月金盘科技与绥宁县人民政府签署了电网侧电化学储能项目,于2023年3月项目正式开工,6月30日全容量并网发电。该项目从引进到投产,仅仅只用了3个月,是招商企业在我县注册公司最快、签约最快、开工最快,从开工到竣工用时最短的重点项目,创造了绥宁县重点项目建设“三个最快”和“一个最短”的奇迹!

刘通表示,深切感受到了绥宁县委、县政府的满腔热忱和服务企业的真心,以及良好的营商环境和投资吸引力,领导班子雷厉风行的工作作风和责任担当,对绥宁经济社会发展充满信心和期待,将进一步加强与绥宁的对接沟通,积极促成符合自身发展方向的产业项目在绥宁落地发展,实现合作共赢,决定大规模投资绥宁县瓦屋塘矿区天然矿泉水综合开发项目及分散式风电项目。

夏贤钦对金盘科技长期以来对绥宁的鼎力支持,以及企业的标准化运营、项目建设前期工作给予了高度赞扬。希望能以此次对接为契机,与湖南金盘智能科技有限公司建立常态化、全方位的对接沟通协调机制,在新能源、矿泉水等项目开展务实合作,进一步提升交流合作成效。他表示,欢迎企业到绥宁投资兴业、共谋发展,绥宁将以最优惠的政策、最务实的举措、最精干的力量为企业提供“母亲式”服务,为企业发展提供优良营商环境,共同推动绥宁经济高质量发展。

会后,金盘科技为绥宁县赠送了“美丽绥宁亲清政商,心系企业安商兴商”的锦旗。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局