当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻
东山侗族乡举办2023年红提文化旅游节庆丰收
时间: 2023-09-26 21:01 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

锣鼓阵阵,芦笙声声。又是一年丰收季,湖南省有名的红提之乡东山侗族乡的红提葡萄陆续成熟,丰收的景象格外喜人。9月25日,以“民族团结传温情乡村振兴暖民心”为主题的东山侗族乡2023年红提文化旅游节隆重举行,东山红提盛大开园,来自十里八乡的各地游客和侗乡群众一起喜庆丰收。

县领导夏贤钦、邓先柯、禹春辉、孙熬、雷厚前、张殿波到场指导。

县委副书记、县长夏贤钦在致词中首先代表县委、县政府向莅临红提节的各位来宾、各位朋友表示热烈的欢迎,向全体辛勤劳作的父老乡亲表示亲切的慰问!向本次红提节的顺利举办表示热烈的祝贺!希望东山侗族乡加大对农业技术的投入,继续秉持“品质就是保证,质量就是市场”的理念,在精细化管理和技术服务、销售渠道、文旅融合上下功夫,使东山红提品质更高、品牌更响。希望大家继续关注东山,关心东山红提,推介东山,助力东山红提发展。

副县长禹春辉宣布开园。

此次红提节,活动时间为9月22日—25日,共4天。包括网红拍摄发布直播,网红抖音、短视频拍摄发布和各村才艺大赛、游客采摘等环节。

通过网红达人秀才艺大赛评选出“东山红提代言达人”,打造红提节品牌,传播区域形象,以红提文化和地方旅游文化融合为底蕴,让更多的游客走进绥宁、走进东山,助力乡村振兴。

近年来,东山侗族乡立足独特地理条件和自然优势,把东山红提作为乡村产业振兴之基、农民增收致富之本,通过“建基地、强服务、扩规模”,成为全乡群众脱贫致富的主导优势产业,真正形成了“一乡一品”。目前全乡有红提种植面积约5600余亩,产量达1500万斤,年产值达1.6亿元,全乡建成红提冷库47座,有市级龙头企业1家,红提每亩种植纯收入达1.5至2万元,解决农村劳动力3000余人就业。东山红提先后通过“农产品质量安全中心认证”“无公害农产品”“绿色食品认证”等,纳入全国“832”平台扶贫产品和“邵阳红”产品目录。

东山侗族乡党委政府通过举办“红提节”“电商节”“农民丰收节”及运用休闲采摘等方式,多措并举拓宽东山红提销售渠道。红提产业基地以“红提产销示范园”为目标,力争用3-5年时间,发挥优势,畅通渠道,搭建平台,把红提产业打造成绥宁的一张生态致富名片。一年一度的东山红提节已成为绥宁县乡村节庆文化活动、农民丰收节的重要品牌。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局