当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻
绥宁县举行2023年重阳节文艺晚会
时间: 2023-10-26 18:48 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

绥宁新闻网讯(记者孙芳华向海夏云凤)岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。10月23日晚,由县委组织部主办、县老年大学承办的绥宁县2023年重阳节文艺晚会暨县老年大学建校20周年成果展示在县城绿洲广场精彩举行。晚会以“爱在金秋、情暖重阳”为主题。县领导唐枝、石亮明、梁乐高、袁玲、陵建华、周楚舜、尹放平,退休老干部代表冯小苓、吴良鹏、潘绘军、刘宗平和近千市民欢聚一堂,共同观看晚会,喜迎重阳节的到来。

县委副书记、统战部部长唐枝代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大老同志致以节日问候,向关心支持老龄事业的社会各界和老年大学教职员工表示衷心感谢。唐枝指出,尊老爱老,是中华民族的传统美德。实现“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”是全社会的共同责任,也是事关全县改革发展稳定的大事。县委、县政府将进一步深怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行为老之事,一如既往关心支持老龄事业,让广大老年人能幸福安康、乐享晚年。希望县老年大学继续全面贯彻落实党的老年教育工作精神,不断提升老年教育水平,希望全体学员为建设“三个绥宁”贡献银发力量。

二十年栉风沐雨,二十年春华秋实。县老年大学成立二十年来,以“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”为办学宗旨,致力于“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”,办人民满意的教育。二十年来,学校办学条件不断优化,办学规模不断壮大,在基础条件不优的情况下,契合老年特性,凸显绥宁特色,把绥宁县老年大学办成了老年人学习知识提升技能之所、强身健体心身愉悦之地,深受老年朋友向往,得到社会广泛赞誉。

桑榆映晚霞,初心美如画。晚会由《不忘初心永向前》《感恩奋进跟党走》《霞光满天绥宁美》三场组成,在开场舞《祖国之恋》中拉开序幕。大合唱《歌唱祖国》、手语舞《不忘初心》、歌伴舞《阳光路上》、舞蹈《梅花赋》《快乐婆婆》《绿水青山好家园》、独唱《再见了大别山》《迎来春色换人间》《八段锦+现场书画》、情景朗诵《神奇的绿洲我的家》、男女声小合唱《满顶界上好唱歌》《苗家恋歌》、朗诵《爱在金秋·情暖重阳》、歌伴舞《夕阳红》等13个节目逐一上演,精彩纷呈。节目展示了县老年大学学员们热爱祖国、热爱生活的精神风貌和多才多艺的才干。整场晚会高潮迭起、掌声不断,体现了他们老有所学、老有所为、老有所乐的晚年幸福生活。

本次晚会由县老年大学精心策划、自编自演。所有演出人员均是老年大学的学员,其中演员年龄最高的达93岁,不少学员从暑假开始排练直到正式汇演。活动现场,学员们一个个精神抖擞,为现场观众献上了一台精彩纷呈的文艺演出,赢得了现场阵阵掌声和喝彩声。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局