当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻
绥宁县开展“稻花香里说丰年”亲子活动
时间: 2023-11-20 18:37 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

11月19日,绥宁县妇联在湖南稻禾现代农业产业园举行绥宁县家庭教育指导服务中心“亲子活动定点基地”授牌仪式,并于当天开展了“稻花香里说丰年”亲子系列活动。

在“亲子活动定点基地”,孩子们从工作人员的讲述中,了解了一粒种子是怎么通过现代农业设备变成一粒米的过程。在学习了稻谷的栽培知识后,小朋友们和家长在工作人员的指导下来到田间体验割稻谷。大家戴上草帽和手套,弓着腰,左手抓住一小把稻杆,右手挥动镰刀割下成熟的稻谷,来到传统打谷桶前,双手紧握水稻,往打谷桶里摔打、抖落,双手挥舞间,成熟的谷粒便落在桶里,小朋友们将自己的劳动成果小心翼翼装入到罐子里。劳作过后,小朋友们还体验了寿司制作、寻找田间勇士等许多有趣的互动小游戏,感受了劳动的艰辛和丰收的喜悦。

今年9岁的袁子欣小朋友,在妈妈的带领下第一次参加了田间劳动,她告诉记者:“我今天亲身体验到了收割稻谷,感受到了收割的快乐,也感受到了农民伯伯的辛苦,从今往后我一定要珍惜粮食,好好学习,争取研发出更高端的机器,让农民伯伯更轻松一些。”

作为绥宁县首个“亲子活动定点基地”,湖南稻禾现代农业产业园将充分发挥自身优势,为广大家庭提供一个集农业生产、科普教育、亲子活动于一体的综合性活动场所,通过举办各类亲子活动,让更多的家庭了解现代农业、体验农耕文化,培养孩子们热爱劳动、珍惜粮食的良好品质。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局