当前位置: 首页 > 县政府 > 政府常务会议
夏贤钦主持召开县人民政府2023年第7次常务会议
时间: 2023-04-28 11:23 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

4月26日上午,县委副书记、县长夏贤钦主持召开县人民政府2023年第7次常务会议。县领导陵建华、梁恩雄、黄先伟、周元彪、黎军、彭遵礼、黄文勇、周向谦、禹春辉出席会议,县政协副主席李卫东应邀参加会议。

会议传达学习了《湖南省自然保护地生态问题整改销号实施办法(试行)》;听取了我县2023年优化营商环境工作情况汇报;审议了《提升基层基础消防工作的实施方案》。

会议指出,全县上下要进一步提高思想认识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扛牢抓好自然保护地生态环境保护职责使命,加快推进生态文明建设,努力解决生态环境问题。要根据职责分工,紧扣问题清单,紧盯难点重点,加强统筹调度,对标整改销号验收标准,强力推进问题整改,确保如期完成各专项整治任务。要按照“控增量、减存量、防变量”的要求,不断拓宽工作思路,创新工作方法,压实保护责任,强化整治措施,改善环境质量,为绥宁生态文明建设作出贡献。

会议指出,各级各部门要高度重视优化营商环境工作,把优化营商环境列为2023年首要重点工作和一把手工程,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,实现我县营商环境工作高位推动、高频调度、高标落实,尽快取得明显成效。会议要求,要扎实落实省市部署各项工作任务,创新工作,推动全县营商环境整体提升。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,坚持“人民至上、生命至上”,进一步加强基层消防安全监管力量、治理能力和基础建设。通过“抓基层、打基础、补短板、强弱项”,健全完善基层消防工作机制,压实各级消防安全责任,充实基层消防治理力量,建强多种形式消防救援队伍,确保高效发挥乡镇消防组织作用。切实打通消防安全治理“最后一公里”,形成“职责明晰、各司其职、各负其责、齐抓共管”的工作格局。进一步推动全县构建和形成良好有序的基层消防安全监管体系,逐步实现将消防安全隐患化解在基层、和谐稳定创建在基层。会议要求,县消防救援大队要加强组织领导,层层压实工作责任,细化任务分工,做好宣传解读,推动基层消防工作各项任务落地见效,确保我县消防安全形势持续稳定向好,为全县全方位推动高质量发展提供坚强的消防安全保障。

会议还就如何推进全县“三重点”工作提出了要求。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局