当前位置: 首页 > 县政府 > 政府常务会议
夏贤钦主持召开县人民政府2023年第9次常务会议
时间: 2023-06-09 09:16 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

6月8日,县委副书记、县长夏贤钦主持召开县人民政府2023年第9次常务会议。县政府领导陵建华、梁恩雄、黄先伟、黎军、彭遵礼、黄文勇、杨昌盛、禹春辉出席会议。县人大常委会副主任唐艳应邀参加会议。

会议传达学习了《2023年全省政府债务管理工作要点》《关于进一步加强市本级政府投资项目算管理坚决惩治严重超概算行为的意见》《关于进一步加强招标投标监管坚决惩治违规招标行为的意见》精神;听取了关于组建绥宁县森林防灭火应急救援大队、绥宁县全国土壤第三次普查工作汇报;审议了2023年医保基金使用预算情况。

会议指出,要认真学习习近平总书记关于防范化解债务风险重要论述精神,深入贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神以及省市关于债务管理工作要求,平稳有力、积极稳妥,多元化调度、多方位推进防范化解债务风险工作。牢牢守住不发生系统性区域性金融风险底线,以金融平稳健康保障绥宁经济社会高质量发展。要强化危机意识、风险意识、共为意识,坚持定期调度,健全平台风险管控机制,完善政银企对接会商制度,加强对债务风险动态监测和有效管理,切实把政府性债务化解好、风险防控好、经济发展好。

会议强调,要以最有力的措施彻底整治违规招标行为,规范政府投资项目,提升招标投标公平公正性,为市场主体提供公平竞争、公开透明的招投标营商环境。要按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管”原则,定期开展概算控制检查,强化项目审计监督,做到全过程监督管理,严厉打击违规招标投标行为,规范招标投标市场秩序。

会议指出,为适应森林火灾扑救工作需要,进一步加强县森林消防队伍的建设和管理,推动森林消防队伍专业化、规范化建设,组建专业化的森林防灭火应急救援队伍势在必行。会议强调,森林防灭火工作是事关人民群众生命财产安全和国家生态安全的大事,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“预防为主、积极消灭、生命至上、安全第一”工作方针,全面推进防灭火一体化,持续优化体制机制,压紧压实防控责任,深化源头治理,加强基础建设,推动科技创新,提升队伍能力,有效防范化解重特大火灾风险,全力维护人民群众生命财产安全和国家生态安全。

会议要求,要按照基金收支平衡、适当留有结余的原则,科学编制医保基金预算,保证基金预算编制具有预见性、准确性、完整性和科学性,保证基金运行稳定。要严格控制医保费用,强化内部监督检查力度,加大外部监督检查力度,严厉查处违规使用医保基金行为。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局