首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 长铺子乡 > 工作情况
绥宁县开展“最美姑娘 非遗盛宴”助力禁毒宣传进万家活动
文件名称: 绥宁县开展“最美姑娘 非遗盛宴”助力禁毒宣传进万家活动
索引号: 4305270003/2024-00983 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 长铺子苗族侗族乡
发文日期: 2024-05-15 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-05-15 有效期: 长期

    为弘扬中华民族传统文化,将禁毒知识与国家级非物质文化遗产“绥宁苗族四月八姑娘节”相结合,5月15日,绥宁县公安局、县禁毒办、县禁毒协会联合长铺子乡、寨市乡、关峡乡等少数民族乡镇,以2024年绥宁苗族四月八姑娘节启动仪式为契机全面铺开“最美姑娘 非遗盛宴”助力禁毒宣传进万家活动。

    欢快的苗鼓敲起来,愉快的歌声唱起来。活动中,从全县选拔的百名盛装苗族服饰“最美姑娘”手举红色油纸伞与禁毒警示语手持牌参与现场展示与巡游,禁毒民警、禁毒社工和禁毒志愿者则通过设置禁毒宣传展板、仿真毒品模型、发放禁毒宣传折页及“禁毒阿牛”文化手提袋、围裙等禁毒小礼品向现场群众详细讲解毒品的种类和吸食毒品的危害,鼓励大家主动学习禁毒知识,学会分辨和防范新型毒品,加强自我保护。参与“最美姑娘 非遗盛宴”的游客及群众纷纷表示:要珍爱生命、远离毒品,树立健康的生活观念!

    此次活动,将禁毒知识与非遗文化相结合,让现场游客与群众在趣味互动中体验民俗风情,学习禁毒知识,认清毒品危害,营造处浓厚的禁毒氛围。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局