首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 黄土矿镇 > 工作情况
黄土矿镇:关注邻里小纠纷 维护稳定大格局
文件名称: 黄土矿镇:关注邻里小纠纷 维护稳定大格局
索引号: 4305270003/2024-00701 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 黄土矿镇
发文日期: 2024-05-09 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-05-09 有效期: 长期


   “陈主席,你好,连日来的大雨从屋顶上漏到隔壁村民的走廊,好多水一直淌,请求指导调解”近日,黄土矿镇大湾村袁书记打来电话向该镇请求帮忙。

​    工作人员大致询问情况后,该镇执法大队、国土所工作人员、驻村干部立马奔赴现场。据现场查看和对当事人谈话了解,由于屋顶高度差和屋子距离较近的关系,每当持续降雨便会造成雨水堆积至走廊,造成出行困难。经过多轮沟通,当天双方签订了和解协议,刘老汉息诉罢访,实现了未进政府大门就地化解了矛盾。2024年以来,我镇开展“带着板凳下村”活动,共接访群众30余人次,解决问题27余件。

    下一步,该镇将深入学习借鉴新时代“枫桥经验”工作做法,强化联动机制,坚持“小事不出村、大事不出镇”的原则,为建设“三个绥宁”贡献黄土矿力量。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局