首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 县农业农村水利局 > 工作情况
绥宁县农业农村水利局与绥宁县司法局联合开展“农村法治宣传月”暨“法律知识进农村 依法办事促和谐”政务公开主题活动
文件名称: 绥宁县农业农村水利局与绥宁县司法局联合开展“农村法治宣传月”暨“法律知识进农村 依法办事促和谐”政务公开主题活动
索引号: 4305270003/2024-01631 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 县农业农村水利局
发文日期: 2024-05-31 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-05-31 有效期: 长期

    近日,绥宁县农业农村水利局与绥宁县司法局联合开展了为期一个月主题为“农村法治宣传月”暨“法律知识进农村,依法办事促和谐”的政务公开主题活动。此次活动旨在加强农村法治宣传教育,提高农民的法律意识和法律素质,促进农村社会的和谐稳定。

   活动现场,来自两个部门的专家和工作人员通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场解答法律咨询等方式,在向广大农民群众普及宪法、民法典的基础上,重点突出未成年保护、农村宅基地管理、禁捕退捕、农产品质量安全、农技推广法、山洪灾害防御、高标准农田建设、农村环境卫生整治等与农村生产生活密切相关的法律法规。同时,他们还结合实际案例,深入浅出地讲解了如何运用法律手段维护自身合法权益,增强了农民的法治观念和法律意识。

    此次活动的开展,得到了广大群众的积极响应和广泛参与。通过这次活动,他们既熟悉了相关法律法规,又学会了如何运用法律手段维护自己的合法权益。同时,他们也表示,希望今后能够有更多的类似活动,为农村法治建设贡献力量。   


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局