首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 县市场监督管理局 > 通知公告
绥宁县市场监督管理局关于纠治群众身边不正之风和腐败问题开展食品安全领域专项整治行动信息公开
文件名称: 绥宁县市场监督管理局关于纠治群众身边不正之风和腐败问题开展食品安全领域专项整治行动信息公开
索引号: 4305270003/2024-00752 发文编号:
公开目录: 通知公告 公开责任部门: 县市场监督管理局
发文日期: 2024-06-11 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-06-11 有效期: 长期

根据中央纪委、省纪委、市纪委关于开展整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动有关部署要求绥宁县市场监督管理局聚焦群众普遍关注和反映强烈的食品安全问题,集中时间、集中精力、集中力量,下大气力纠治食品安全领域各种损害群众利益的腐败问题和不正之风,严肃查处典型案件,推动解决群众反映强烈的突出问题,让群众在食品安全领域获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

、整治时间

2024年4月至10月。

、整治内容

(一)重点整治食品安全领域监管不力问题

1.食品生产环节。重点整治大米、肉制品、预制菜等品种,严厉查处“两超一非”、掺杂使假、以次充好等问题。

2.食品经营环节。会同教育部门,重点整治食品安全主体责任不落实、监督检查不到位等问题,依职责坚决纠治“校园餐”食品安全管理乱象。

3.特殊食品领域。重点整治保健食品、婴幼儿配方食品、特食医学用途配方食品经营环节存在的欺诈和虚假宣传、与普通食品混放销售等问题。

4.食品行政许可方面。重点整治食品生产、经营许可把关不严,现场核查流于形式等问题。

5.食品安全日常监管方面。重点整治食品安全日常监管职责履行不到位,监督检查流于形式,食品安全隐患排查处置不到位等问题。

6.食品抽检监测方面。重点整治食品安全检验检测活动中出具不实或虚假检验检测报告、核查处置程序不到位等问题。

7.食品投诉举报方面。重点整治食品投诉举报处理不及时、不按规定进行“诉转案”等问题。

8.行政执法方面。重点整治在开展食品安全行政执法活动中执法不作为、乱作为、慢作为,执法不文明不规范、逐利执法、任性执法,执法制度执行不力等问题。

(二)重点整治食品安全领域以权谋私问题

9.结合全市市场监管系统行风建设三年攻坚行动重点整治在食品安全方面的行政许可、审批评审、日常监管、抽检监测、行政执法等过程中吃拿卡要、雁过拔毛等以权谋私行为。

    举报电话:0739-7611803


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局