首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 县卫生健康局 > 工作情况
绥宁县举办基本公共卫生服务项目培训会议
文件名称: 绥宁县举办基本公共卫生服务项目培训会议
索引号: 4305270003/2024-01239 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 县卫生健康局
发文日期: 2024-05-31 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-05-31 有效期: 长期

    5月29日-30日,我县成功举办2024年基本公共卫生服务项目工作暨传染病防控、卫生应急和法定传染病报告管理工作培训会议。会议由县卫生健康局主办,县疾控中心承办。此次培训特邀邵阳市卫生健康委和邵阳市疾病预防控制中心老师授课。会议由县疾控中心支部书记、主任贺晔主持,县卫健局党委委员、副局长杨青莲出席并做动员讲话。县属各医疗机构相关科室负责人以及各乡镇(中心)卫生院主要负责人、公卫办主任和公卫办业务骨干共150余人参加培训。

    

    会上,县疾控中心主任贺晔对基本公共卫生服务项目工作内容进行了解读,就2023年项目工作进行了总结,并对2024年工作提出要求。他指出2024年是疾控机构改革、全面推进医防融合关键,本次培训意义重大,机会难得,要求参加培训人员要把握机会,克服困难,认真学习,不断提升管理服务水平和质量,提高人民群众满意度和获得感。杨青莲副局长要求从思想上高度认识本次培训的重要意义,要珍惜此次培训机会,学以致用把工作做实做细。要对照规范,对标对表,聚焦问题、补齐短板,争先创优。

    

    本次培训采用集中授课和现场操作答疑方式开展。5月29日各位老师对健康档案、老年人、高血压、糖尿病健康管理,0-6岁儿童和孕产妇健康管理、重点传染病防治工作要点、食品安全事故处置和流行病学调查处置要点、疫情报告管理等进行了授课。5月30日在寨市乡中心卫生院和武阳镇卫生院进行现场操作答疑,并就考核中存在的问题提出工作建议。参会人员纷纷表示,本次培训进一步拓展了视野、启发了工作思维。   

    此次培训,为全县公卫人员搭建了一个相互学习、交流的平台,明确了基本公共卫生服务要求,规范了服务行为,提升了服务水平和质量。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局