首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 县卫生健康局 > 工作情况
绥宁县120急救指挥调度中心正式启动运行
文件名称: 绥宁县120急救指挥调度中心正式启动运行
索引号: 4305270003/2024-01237 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 县卫生健康局
发文日期: 2024-06-04 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-06-04 有效期: 长期

  6月1日上午,绥宁县120急救指挥调度中心正式启动运行,全县院前紧急救援迈入智慧化管理新阶段。

    该中心内集指挥调度室、会议室、机房于一体,由绥宁县人民医院急诊科医务人员实行24小时值班值守制度,承担全县“120”急救呼叫受理和指挥调度,实现急救指挥准确化、快速化和全程信息化。中心将通过24小时运行的5G智慧化互联网急救体系,在接到“120”急救医疗呼救后,根据“就近、就急、满足专业需要、兼顾患者意愿”的原则,准确及时地将病人信息推送给各医院及院前急救医务人员,用最快的时间、最短的距离,为患者搭建一条更加快速、安全、高效的生命救援通道。

    绥宁县120急救指挥调度中心的启动运行,实现了急救资源的统一调度和指挥,提升了急危重症救治能力,为全县人民群众提供了更便捷、更高效、更安全的急救体系。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局