首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 瓦屋塘镇 > 工作情况
瓦屋塘镇:以练备战防汛情 未雨绸缪保平安
文件名称: 瓦屋塘镇:以练备战防汛情 未雨绸缪保平安
索引号: 4305270003/2024-00740 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 瓦屋塘镇
发文日期: 2024-04-26 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-04-26 有效期: 长期


    4月25日上午,瓦屋塘镇在杨家堂村开展山洪灾害避灾应急演练。

    本次演练坚持“以人为本”的理念和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,模拟了全镇普降大雨,杨家堂村段扶水河水位急剧上涨,即将引发山洪地质灾害的紧急情况。随着现场指挥人员的一声令下,演练人员立即按照应急预案的要求各司其职,迅速有序进行山洪地质灾害的预警、警报和组织群众安全转移工作。整个过程严谨有序,操作规范,密切配合,顺利地完成了本次应急演练任务,安全转移群众100余人。

    通过此次演练,进一步检验了应急预案的科学性、实用性和可操作性,切实增强了广大干部群众的防汛抗灾意识,有效提高汛情险情综合应急处置能力,为全镇防大汛、抗大洪、抢大险积累了经验。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局